实时热搜: 远的组词

用远组词在用远写句子 远的组词

93条评论 192人喜欢 2584次阅读 845人点赞
用远组词在用远写句子 远的组词 远组词用远组词在用远写句子遥远 造句:企鹅生活在遥远的南极。 希望我的回答对你有帮助,满意请采纳,谢谢。

远组词有哪些1、日暮路远 [rì mù lù yuǎn] 比喻处境十分困难,到了末日。也形容穷困到极点。同“日暮途远”。 2、任重至远 [rèn zhòng zhì yuǎn] 愿意指负载沉重而可以到达远方。后比喻抱负远大,能闯出新的天地,做出宏伟的业绩。 3、慎终思远 [shèn zhōng sī

远组词 远组词有哪些远的组词有: 1、远方 [ yuǎn fāng ] :距离较远的地方:远方的来客。 2、跳远 [ tiào yuǎn ] :田径运动项目之一,有急行跳远、立定跳远两种,通常指急行跳远,运动员按照规则,经助跑后向前跃进沙坑内。 3、长远 [ cháng yuǎn ] :时间很长(

远的组词远的组词远的组词: [ yuǎn ] 1距离长,与“近”相对:~方。~道。~程。~景。~足(较远的徒步旅行)。~见(远大的眼光)。~虑。~谋。~客。遥~。~走高飞。舍近就~。 2时间长:~古。~祖。长~。永~。 3关系疏,不亲密:~亲。疏~。~支。

远组词有哪些组词“远”组词有: 深谋远虑:指计划得很周密,考虑得很长远。 任重道远:比喻责任重大,要经历长期的奋斗。 遥远:距离长远,时间久远,但一定会到来或者实现。 怀敌附远:对敌人采取怀柔政策,使远方之人来归附。 悦近来远:使近者悦服,远者来归。

远组词有哪些词语1、远方 [yuǎn fāng] 距离较远的地方:~的来客。 2、跳远 [tiào yuǎn] 田径运动项目之一,有急行跳远、立定跳远两种,通常指急行跳远,运动员按照规则,经助跑后向前跃进沙坑内。 3、远恶 [yuǎn è] 罪恶遍及远方。《左传·昭公四年》:“左师 曰

远能组什么词语远字组词 : 远近、 跳远、 永远、 长远、 疏远、 远眺、 极目远眺、 远近闻名、 源远流长、 远行、 好高骛远、 渺远、 不远万里、 幽远、 敬而

用远字,完成组词,明明的()成绩非常好跳远 成绩非常好 田径运动跳跃项目。又名急行跳远。由助跑、起跳、腾空和落地等动作组合而成。运动员沿直线助跑,在起跳板前沿线后用单足起跳,经腾空阶段,然后用双足在沙坑落地。比赛时以跳的远度决定名次 。

用远组词在用远写句子用远组词在用远写句子遥远 造句:企鹅生活在遥远的南极。 希望我的回答对你有帮助,满意请采纳,谢谢。

远的组词有哪些远行 远亲 远方 远望 远通 远眺 远投 远洋 远远 远山 远水 远点 远东 远大 远端 远帆 远赴 远攻 远航 远景 远见 远近 远教 远看 远控 远征 远程 远传 遥远 远足 疏远 远古 远视 出远门 差得远 高瞻远瞩 好高骛远 远程教育 为期不远 敬而远之 言